中国合伙人

发布时间:2022-04-13文章来源: 浏览次数:

剧情简介

20世纪80年代,三个怀有热情和梦想的年轻人在高等学府燕京大学的校园内相遇,从此展开了他们长达三十年的友谊和梦想征途。出生于留学世家的孟晓骏渴望站在美国的土地上改变世界,浪漫自由的王阳尽情享受改革开放初期那蓬勃激昂的青春气息,曾两次高考落榜的农村青年成冬青以晓骏为目标努力求学,并收获了美好的爱情。然而三个好友最终只有晓骏获得美国签证,现实和梦想的巨大差距让冬青和王阳倍受打击。偶然机缘,被开除公职的冬青在王阳的帮助下办起了英语培训学校,开始品尝到成功的喜悦。在美国发展不顺的晓骏回国,并加入学校,无疑推动三个好友朝着梦想迈进了一大步。

只是随着成功的降临,他们的友情也开始承受严峻的考验……

电影评价

这是一部有青春、有梦想、有友谊、有奋斗的创业电影,含有“中国梦”的寓意。三个怀抱着理想的年轻人带着一把坚韧的友情之剑,在残酷人生里勇敢追梦,将二十世纪八十年代的奋斗、青春、爱情和爱情汇成了一段值得感慨的回忆。影片中有很多的考验,很多的磨难。在那段灰蒙蒙的时光里,只有梦想隐隐约约透着刺穿人心的光,在这个什么都没有的时间里,颓废,不屈,骄傲交织着所有的心情,看似拥有着世界,是国家的希望,但是却在混沌的世界面前手足无措,不过幸好,他们都不孤独,他们拥有最珍贵的东西。

经典台词

1.勇气是抵御恐惧,把握恐惧,而不是没有恐惧。

2.梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。

3.我们这代人最重要的是改变,改变身边每个人,改变身边每件事,唯一不变的就是此时此刻的勇气,如果我们能做到这点,我们将改变世界。

4. 你还年轻,你会走得更远。

5.如果额头终将刻上邹纹,你只能做到邹纹不要刻在你心上。

6.掉在水里你不会淹死,呆在水里你才会淹死,你只有游,不停的往前游。

7.去向那个打你的人去学习,直到你变得比他更强。

8.有些事情只有停下来才能看清楚,总有些更重要的事情赋予我们打败恐惧的勇气。

图片

9.不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳!

10.当才华撑不起野心的时候,只能安静读书。

11.你知道吗,听一个人说话,不要听他说了什么,而是要听他没说什么。

12.成功路上最心酸的是要耐得住寂寞、熬得住孤独,总有那么一段路是你一个人在走,一个人坚强和勇敢。也许这个过程要持续很久,但如果你挺过去了,最后的成功就属于你。

图片

13.年轻气盛的时候如果被人欺负了,总会恨恨地想以后一定要混出个名堂来,好让人刮目相看。可当真有这么一天的时候,却又想不起去恨了。原来真正的强大是宽容的,不是原谅别人,而是放过自己。

14.我们每个人都希望身边的人告诉我们,应该怎样生活。这个问题只有自己能够回答,因为生活是靠我们自己创造的。我们要改变自己,改变别人,从而改变世界,唯一不能改变的是勇气!