心理中心开展专、兼职咨询师个案督导工作

发布时间:2021-06-04文章来源: 浏览次数:

为提升心理咨询的质量与水平,有效帮助专、兼职心理咨询师处理在咨询中遇到的各种难题,协助调整心理咨询策略,6月3日,心理健康教育中心开展了个案专业督导,心理中心全体专、兼职咨询师参加。

建筑工程学院卢茜老师,心理中心辛永娜老师和杨柳老师做了个案汇报,督导对呈现的案例进行了细致深入的剖析和讲解,敏感捕捉到咨询师在与来访者工作中存在的问题,引导其进行自我觉察与个人反思,为下一步的咨询指明了方向。

研讨结束后,参与的老师纷纷表示受益匪浅,在咨询工作中的困惑和困难得到了指导和解答,也促进了咨询师进一步内省和觉察,进一步提高了咨询师的工作信心和咨询技能,提升了心理咨询工作的实践与运用能力,为切实解决学校大学生心理困扰、提升心理咨询服务工作水平提供了专业支持与保障。