2022年心理健康教育主题班会设计大赛顺利举行

发布时间:2022-06-07文章来源: 浏览次数:

为进一步发挥班级在心理健康教育活动中的主体作用,推动班级心理辅导活动的有效开展,增强班级凝聚力,培养学生关注心理健康的意识,全面提升自我品质,促进个人成长。由心理健康教育中心主办的2022年心理健康教育主题班会设计大赛于2022年5月6日启动,决赛于6月6日在第二学术报告厅顺利举行, 副校长金中凡出席本次活动。

经过前期院系预赛评选,最终来自6个学院的12支团队脱颖而出进入决赛。在展示环节,每支队伍进行5分钟答辩并回答评委提问。各队选手们用简洁精炼的语言展现了主题班会的活动目的、活动过程及活动效果等,比赛现场紧张有序。期间,获得第三届心理情景剧大赛一等奖的市政工程学院进行了现场展演,获得现场师生的一众好评。

根据各团队综合表现,2022年心理健康教育主题班会设计大赛评选结果如下:

一等奖:信息与设备工程学院程洋,指导教师:黄怡君

二等奖:建筑管理学院刘杰,指导教师:许红蕾

市政工程学院郑益楠,指导教师:李享

三等奖:市政工程学院戴佳慧,指导教师:范朋颖

信息与设备工程学院蔡柳英,指导教师:孙薇

建筑设计学院蒋佳羽,指导教师:魏天昕

现场也公布了第三届心理情景剧大赛评选结果:

一等奖:市政工程学院

二等奖:建筑设计学院

三等奖:建筑工程学院

优秀奖:建筑管理学院、物流管理学院、信息与设备工程学院

心理健康教育主题班会和心理情景剧大赛是依托班级开展心理活动的重要方式,可以有效发挥朋辈力量在心理育人中的作用,帮助同学们用积极向上的心态面对各种压力,培育丰富、有特色的心理健康教育项目,形成健康健全的班集体和积极友爱的校园环境。