“小满”节气“拥抱爱情,你准备好了吗”心理健康教育主题讲座顺利开讲

发布时间:2023-05-21文章来源: 浏览次数:

5月21日是“二十四节气”中的“小满”节气,我校心理健康教育中心依托“二十四节气”时间节点,邀请了华中师范大学心理健康教育中心教师余海军,为我校学生作“拥抱爱情,你准备好了吗”主题讲座。

余老师从“爱情五样”的互动讨论出发,引导大家思考理想爱情中的特质。同学们积极参与,分享各自的看法和观点。随后还开展了“伴侣动物园”讨论活动,与同学们深入探讨了恋爱中理想的关系是什么模式。同时余海军老师也与大家分享了自己的经历,对同学们所关心的问题展开讲解,并推荐了多部相关影视书籍。

讲座现场气氛轻松融洽,余老师与同学们互动频繁,不时赢得阵阵掌声。不少同学表示,通过这次讲座让自己对“爱情”有了更深入的思考和认识。此次专题讲座对引导大学生树立正确的恋爱观起到了积极作用,让同学们对爱情有了更为客观和全面的了解。