学校召开心理健康工作领导小组研讨会

发布时间:2023-05-24文章来源: 浏览次数:

为进一步推进学校心理健康教育工作科学化,标准化,规范化建设,强化“心理育人”质量,5月23日上午,学校心理健康教育工作领导小组组长、副校长黄冠华主持召开了学校心理健康工作领导小组研讨会,学校办公室、人事处、学工处、财务处、保卫工作部、心理中心部门负责人及代表,各二级院副书记及代表,心理中心教职工参加了研讨会。

心理健康中心主任张文婷首先通报了近2年学校心理健康普查,心理筛查访谈及二级学院心理月报提交情况。随后,各二级学院书记对近2年学院心理健康教育机制体制建设,危机干预与转介以及心理健康活动的开展等方面的工作进行了经验交流,并针对目前存在的问题提出了解决措施。会议还就《湖北城市建设职业技术学院大学生心理健康教育工作实施方案》(2023年修订版),《湖北城市建设职业技术学院心理危机干预及自杀预防实施方案》(2023年修订版)和《关于设立学院心理辅导员的通知》(讨论稿)进行了研讨。

黄冠华指出,心理健康教育工作十分重要,大家要切实提高认识、压实责任、落实到位,要在全校强化心理健康教育工作“全员参与”的意识,在现有条件下通力协作积极解决问题,在实际工作中善于总结经验,形成典型工作案例。

此次会议既是一次交流会,也是一次督导会,更是一次促进会,会议统一了思想、明确了目标、发现了问题、探讨了举措,为学校双高建设工作进入“冲刺阶段”做好托底保障。此后,学校将进一步完善心理健康教育工作运行机制和四级网络建设,将育德育心有机结合,发挥德育、智育、美育、体育、劳育以及校园文化活动的重要作用,让心理工作更加立体多维,让学校更加平安、文明、美丽!